новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к материалу: Синхронизация баз.

• 18.01.2025 18:25
    0
    Синхронизация баз.  Подробнее>>
    • 18.01.2025 18:40
    +1
    Сборник вредных советов. Установка начинающим как начать говнокодить. Пункты 2.3 и 3.2 говорят что автор вообще не в теме. Чтобы использовать ПолучитьСсылку() при синхронизации, нужно не регистры сведений создавать, а присваивать создаваемым ссылочным объектам в приемнике гуиды источника (УстановитьСсылкуНового). Изобретатель регистра Соотв.объектов инф. баз и Публичных идентификаторов объектов блин. Найти по номеру и по коду вообще без комментариев.
    П4 Вообще аут. Поле Версия меняется даже без изменений объекта. Достаточно просто запись произвести.

Автор изучай конвертацию, механизмы регистрации изменений
    • 18.01.2025 19:31
    • Отредактировано: 18.01.2025 20:33:15
    -1
    Ответ Серж Ньюбре
    Вы неверно считаете, что уникальный ГУИД в одной базе должен быть уникальным в другой базе. Точнее свободный ГУИД. В базе источнике создается элемент, после записи к нему привязывается ГУИД. Теперь этот ГУИД в базе источнике занят. Вы предлагаете скопировать его значение и форсировать этот номер в базе приемнике. 100% гарантии успеха в этом случае нет. В статье изложены вопросы подготовки данных со стороны источника и со стороны приемника. По этой статье можно сделать синхронизацию данных. Вопросы конвертации не рассматриваются. У меня сложилось впечатление, что вы никогда практически не занимались поддержкой синхронизации. П4. Пользователь может записать объект без изменений и он перегрузится. Зато 100 других объектов не перегрузятся.
    • 18.01.2025 21:37
    +1
    Какой свободный ГУИД? Что за бредовая терминология. Изучайте многолетний опыт реализованный в типовом функционале.

По ВерсияДанных. Достаточно обработать несколько сотен тысяч объектов в вашей базе без целей обмена и говносинхронизация захлебнется. ВерсияДанных поменяется. И все. Приехали. Никакими параметрами записи не избежать обновления этого поля.
    Типичная ошибка начинающих разработчиков использовать объекты и механизмы платформы, для требуемых целей не предназначенных.
    А впечатление чем я занимался или нет оставить при себе товарищ. Провидец.
    • 18.01.2025 22:00
    -1
    Свободный ГУИД это ГУИД, который не привязан ни к какому объекту. Ну вот, смотрите. У вас две типовые конфигурации. В одной несколько сотен тысяч объектов, другая база пустая. Вы запустили первую синхронизацию. Как вы думаете сколько времени она будет идти. Я вам скажу сразу - приходите послезавтра. Я не писал, что моя статья не преследует цели обмена. Просто вопросы соответствия входных и выходных реквизитов я не освещал.
    • 19.01.2025 01:55
    • Отредактировано: 19.01.2025 01:56:11
    0
    semen_g
    4. Версия данных.
    Свойство ВерсияДанных документа или справочника позволяет узнать изменялся документ или справочник или нет. В базе источник создаем таблицу (можно в регистре сведений). Перед выгрузкой записываем версию каждого элемента справочника и документа.
    Перед следующей выгрузкой сравниваем версии. Если версия изменилась - документ или справочник перегружаем в базу приемник.

Вы это делали на практике? Или так, попи... потеоретизировать?
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться