новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Оформление отчета комиссионера операция возврат товара.

• 21.07.2026 16:54
    0
    Есть проблема в отражении документа из темы в книге покупок а соответственно в декларации по ндс требуется поделится опытом корректного отражения этого документа. 1с бух(3.0.195.36)  Подробнее>>
    • 21.07.2026 16:59
    0
    у заказчика неверно оформляются документы Отчет комиссионера. я подключался по энидеск, объяснил заказчику как правильно оформлять этот документ, но он отказался оплачивать консультацию на том основании что задача не решена полностью. Я предложил заказчику сделать в базе контрольный пример с правильным заполнением документов, но заказчик отказался предоставить мне такую возможность, видимо рассчитывая, что получив бесплатную консультацию, он сделает теперь всё самостоятельно. Я снял сво отлик на задачу. Коллегии, требуйте предоплату!
    • 21.07.2026 21:23
    0
    попробую ответить
    в задании четко написано "проблема в отражении документа". Не как правильно создать документ не как мне наладить учет и и т.п.
    Мужчина конечно поделился своим опытом, хоть и не без доли высокомерия, но мне это мне не грамма не помогло решить вопрос.
    При этом я несколько раз озвучивал, что заплатить могу только за решение задачи. Я так понял есть определенный тип людей которые обладают единственно правильными знаниями и академическим видением ситуации, эти люди отлично подходят для преподавания в вузах. Но когда тебе на вопрос как доехать из пункта А в пункт Б на жигулях говорят, что необходимо купить мерседес, а на возражение что тебе этот вариант не подходит, более того ты не планировал его покупать о чем заранее предупредил, заявляют что рекомендация купить мерседес платная это мягко говоря то за что я платить не буду. После того как мужчина озвучил что документ у нас не верный и с ним не получится реализовать задуманное я было расстроился и не настаивал на общении.
    Но о чудо оказывается решение есть и с этим документом, да с помощью костылей - но штатных, комиссионеров у нас три так, что всего 6 документов, в месяц. Причем бухгалтер сама в поисковике нашла решение. Могу за бесплатно рассказать кому интересно. Сильно не пинайте я понимаю, что вы тут в одной кастрюльке варитесь, и деньги всем нужны.
    • 21.07.2026 21:49
    0
    Попов Денис
    на вопрос как доехать из пункта А в пункт Б

заказчик говорит, что продажи у него розничные, а документы Отчет комиссионера, которые он выгрузил не глядя из УТ, у него с видом операции "Оптовые продажи" - это написано русским по белому в списке документов, это нельзя было не видеть, а он удивляется почему НДС по возвратам розницы не верно попадает в Книгу покупок. Я прошу прощения, но это что за логика такая - приводить аргумент, что если документ провёлся, значит он якобы "правильный"? - это нерелевантный аргумент на уровне детского сада. я воздержусь от предположения, что заказчик не различает розничные продажи от оптовых. Или когда он делал выгрузку, он не знал о том, что есть Отчет комиссионера о РОЗНИЧНЫХ продажах. Теперь придется переделывать ВСЕ(!) документы Отчет комиссионера в базе! при этом он говорит что ему надо "согласовать с руководством" потому что он не хочет платить из своих денег... и говорит мне, что "наверное я занимаюсь не своим делом". Серьёзно? Это у него бардак в учёте, а не у меня, может это ему не следует лезть в учет при отсутствии компетенций? не умеешь - не берись! И с чего он взял, что руководство должно платить за его ошибки? Сам накосячил - сам и плати, и не надо ссылаться на руководство
    • 21.07.2026 21:53
    • Отредактировано: 21.07.2026 21:58:03
    0
    Попов Денис
    Причем бухгалтер сама в поисковике нашла решение.

а чего же она раньше сама не нашла решение в поисковике, а только после того как я рассказал ей в чем проблема?
    Коллеги, если в следующий раз возметесь консультировать этого клиента, имейте ввиду, что после консультиации, они скажут, что "сами нашли решение" и не оплатят вам ваше время
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться