-
0
Культура программирования
Подробнее>>
-
0
Прошу прощения за наезд :)
Замечания по примеру "Получше". Он тоже далек от идеала, даже не смотря на простоту приведенного примера: нельзя делать выход в середине процедуры. Это ухудшает понимание:
[code]
Функция ПравильныйОтвет(Параметр)
Если Параметр = 0 Тогда
Результат = 0;
ИначеЕсли Параметр =1 Тогда
Организация = Константы.Организация.Получить();
Скидка = Организация.МинимальнаяСкидкаКлиента;
Результат = Скидка;
ИначеЕсли Параметр = 2 тогда
Результат = 0.5;
Иначе
Результат = Неопределено;
КонецЕсли;
Возврат Результат
КонецФункции // ПравильныйОтвет()
[/code]
PS: Вообще на мой взгляд довольно хорошо описаны требования к написанию кода на языке С++, и они-же перешли на С#. Думаю это лучшее, на что сейчас можно ориентироваться. К сожалению, мало что из них взято разработчиками типовых конфигураций 1С.
-
0
Нда... отступы в комментариях не соблюдаются
-
0
Прошу прощения, я долго пытался проследить корреляционую зависимость передаваемого параметра и возвращаемого значения, но так и не понял тайный смысл функции ПримерПолучше(Параметр) :))))
-
0
Прошу прощения, я долго пытался проследить корреляционую зависимость передаваемого параметра и возвращаемого значения, но так и не понял тайный смысл функции ПримерПолучше(Параметр) :))))
-
0
несмотря на то, что я не 1сник, мне увиделось, что код создан не очень хорошо (в примереполучше() ).
но отступы красивые :) и это правильно
Автор, подправь статью и расскажи про комментарии (это то, что начинается с // или # или /**/)
Я не дюже троллю? :)
-
0
Присоединяюсь к предыдущему оратору, примерчик можно было бы привести более практичный и объемный. Комментарии нужно вставлять не только для описания функции, но и в теле, чтобы было понятно почему возвращается то или иное значение.
-
0
Спасибо за комментарии и замечания,вечером откорректирую.
-
0
А самый лучший пример:
Функция ПолучитьРазмерСкидки(Параметр)
Я считаю что не следует злоупотреблять комментариями и лепить их в тех местах где смысл кода очевиден.
-
0
Согласен, комментарии фтопку, и так все функции/переменные называем интуитивно понятно.
-
0
"и так все функции/переменные называем интуитивно понятно"
Кстати, не все и не всегда! Думаю, об этом тоже стоит напомнить.
-
0
А кто и как с точки зрения корректности оценивает типовые конфигурации 1С ? На первый взгляд - все красиво и корректно. Начнешь разбираться, черт ногу сломит.
-
0
Я согласна с мнением, что писать нужно красиво и интуитивно понятно. Однако, как уже отмечалось в предыдущих комментариях, пример №2 - далеко не самый лучший и содержит ошибки. А во-вторых, если уж автор за культуру написания программ, то, наверное, следует начать с культуры русского языка и исправить в статье ошибки?
-
0
автору сья текста уважение. Именно таким образом нужно оформлять код по следующим причинам:
1 - Честность в своём коде перед клиентом (т.к. дяди и тёти не видят сам код, вообще не разбираются что в нем написано, но им нужно все расписать на пальцах)
2 - Заказчик/работодатель может отказаться от ваших услуг, либо Вы отказываетесь работать сами (не имеет значение почему), и на ваше место принимают другого, в дальнейшем независимо от того отличный он кодер или только учится, но лицо не потеряете, так как в комментариях все распишите
По сути я сталкивался с таким кодом в котором не то что даже комментариев нет, а все написано чуть ли не в одну строку, либо сплошником без табуляций
P.S. Ребята (те кто пишет), учитесь оформлять код именно таким образом, а не так как вы там захотели, ведь после нас нужно будет кому то что то дописывать или переписывать в связи с многочисленными хотелками наших заказчиков