новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к материалу: Культура программирования

• 02.11.2011 00:14
    0
    Культура программирования  Подробнее>>
    • 03.11.2011 18:11
    0
    Прошу прощения за наезд :) Замечания по примеру "Получше". Он тоже далек от идеала, даже не смотря на простоту приведенного примера: нельзя делать выход в середине процедуры. Это ухудшает понимание: [code] Функция ПравильныйОтвет(Параметр) Если Параметр = 0 Тогда Результат = 0; ИначеЕсли Параметр =1 Тогда Организация = Константы.Организация.Получить(); Скидка = Организация.МинимальнаяСкидкаКлиента; Результат = Скидка; ИначеЕсли Параметр = 2 тогда Результат = 0.5; Иначе Результат = Неопределено; КонецЕсли; Возврат Результат КонецФункции // ПравильныйОтвет() [/code] PS: Вообще на мой взгляд довольно хорошо описаны требования к написанию кода на языке С++, и они-же перешли на С#. Думаю это лучшее, на что сейчас можно ориентироваться. К сожалению, мало что из них взято разработчиками типовых конфигураций 1С.
    • 03.11.2011 18:13
    0
    Нда... отступы в комментариях не соблюдаются
    • 04.11.2011 21:14
    0
    Прошу прощения, я долго пытался проследить корреляционую зависимость передаваемого параметра и возвращаемого значения, но так и не понял тайный смысл функции ПримерПолучше(Параметр) :))))
    • 04.11.2011 21:14
    0
    Прошу прощения, я долго пытался проследить корреляционую зависимость передаваемого параметра и возвращаемого значения, но так и не понял тайный смысл функции ПримерПолучше(Параметр) :))))
    • 04.11.2011 23:55
    0
    несмотря на то, что я не 1сник, мне увиделось, что код создан не очень хорошо (в примереполучше() ). но отступы красивые :) и это правильно Автор, подправь статью и расскажи про комментарии (это то, что начинается с // или # или /**/) Я не дюже троллю? :)
    • 05.11.2011 09:53
    0
    Присоединяюсь к предыдущему оратору, примерчик можно было бы привести более практичный и объемный. Комментарии нужно вставлять не только для описания функции, но и в теле, чтобы было понятно почему возвращается то или иное значение.
    • 05.11.2011 13:05
    0
    Спасибо за комментарии и замечания,вечером откорректирую.
    • 11.11.2011 13:28
    0
    А самый лучший пример: Функция ПолучитьРазмерСкидки(Параметр) Я считаю что не следует злоупотреблять комментариями и лепить их в тех местах где смысл кода очевиден.
    • 15.11.2011 12:08
    0
    Согласен, комментарии фтопку, и так все функции/переменные называем интуитивно понятно.
    • 27.11.2011 13:49
    0
    "и так все функции/переменные называем интуитивно понятно" Кстати, не все и не всегда! Думаю, об этом тоже стоит напомнить.
    • 20.12.2011 19:31
    0
    А кто и как с точки зрения корректности оценивает типовые конфигурации 1С ? На первый взгляд - все красиво и корректно. Начнешь разбираться, черт ногу сломит.
    • 17.01.2012 21:29
    0
    Я согласна с мнением, что писать нужно красиво и интуитивно понятно. Однако, как уже отмечалось в предыдущих комментариях, пример №2 - далеко не самый лучший и содержит ошибки. А во-вторых, если уж автор за культуру написания программ, то, наверное, следует начать с культуры русского языка и исправить в статье ошибки?
    • 14.03.2012 19:05
    0
    автору сья текста уважение. Именно таким образом нужно оформлять код по следующим причинам:

1 - Честность в своём коде перед клиентом (т.к. дяди и тёти не видят сам код, вообще не разбираются что в нем написано, но им нужно все расписать на пальцах)

2 - Заказчик/работодатель может отказаться от ваших услуг, либо Вы отказываетесь работать сами (не имеет значение почему), и на ваше место принимают другого, в дальнейшем независимо от того отличный он кодер или только учится, но лицо не потеряете, так как в комментариях все распишите

По сути я сталкивался с таким кодом в котором не то что даже комментариев нет, а все написано чуть ли не в одну строку, либо сплошником без табуляций

P.S. Ребята (те кто пишет), учитесь оформлять код именно таким образом, а не так как вы там захотели, ведь после нас нужно будет кому то что то дописывать или переписывать в связи с многочисленными хотелками наших заказчиков
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться