SK
но и здесь подводные камни есть. хотябы те, что "сделают за 5 минут".
Если речь идет о реальной работе за 5 минут - то бог с ним - можно и ниже цену ставить (я вон в свежей задачке поставил цену 500 руб, из расчета 400 руб за пол часа + 100 руб комиссии сайта, при том, что там "чистой" работы на минуту - остальное на взаимодействие с заказчиком "списываю").
А если речь идет об "оптимистах", которые трехмесячную задачу "за 5 минут" сделают, то это проблема еще та. И бороться с ней бесполезно.
Хорошо, когда исполнитель делает это по глупости, и потом получает хороший опыт. Также хорошо, когда заказчик хватает самого "быстрого" исполнителя и тоже получает хороший опыт. Плохо, когда исполнитель сознательно занижает сроки, чтобы получить заказ, понимая, что заказчик, "ввязавшись в драку", вынужден будет заплатить столько, сколько скажут. И плохо, когда заказчик подразумевает, что указанную цену нужно сразу умножить на 10 и отвергает "реалистичные" оценки (т.к. они после умножения на 10 превращаются в нереальные).
Но тут, как я уже сказал - бороться бесполезно. Просто нужно заниматься тем, чем занимаешься. "Дураки" отсеются сами. А "мой" клиент меня найдет.