Dump_1964
Я не признаю часовые расценки при удаленной работе. Какая клиенту разница - сделаю я проект за час или за пять?
Тогда как вы определяете демпинг - если итоговая цена ниже вашей?
А если вы просто "не умеете готовить", и тот, кто с вашей т.з. демпингует, на самом деле делает быстрее, качественнее, и оценивает свою работу (в час) выше, чем вы?
Вообще, все эти рассуждения о демпинге и о "честной" конкуренции в закрытых условиях никакого реального смысла под собой не несут. В современных условиях текущие цены всегда известны, для получения доли на рынке всегда необходимо предложить либо аналогичный товар по цене ниже, либо товар похуже, но существенно дешевле, либо лучше по той же цене. Кто как пробивается на рынок - это его, пробивальщика личное дело.
Недавно тут один "товарищ" возмущался, что расценки ниже 2000 р/час (с его т.з. весь сайт - единый демпинг), видимо франч, который в попытках набивания заоблачных цен растерял клиентов, и пришел сюда требовать, чтобы установили его монопольную цену. И он имеет право - требовать. Только его проблема в том, что обязательства выполнять его требования ни у кого нет.
Так и с "демпингом", о котором речь тут. Когда доступ к сайту общий, нет точной планки разделения цены на демпинг/честную цену, поскольку сайт создан не для подработки москвичей с основной з/п в 150 т.р. и не для отъевшихся франчей, ага, еще и не желающих при этом платить комиссию.
В общем, всё это о том, что "я - прав, все - идиоты, смотреть на меня, выполнять команды" - это не тема для разговора на открытой площадке (даже если кто-то считает иначе).